крещение души

Ольга Карягина
По хвое сосновой ступаю босая...
Мне первоосновой - безмолвный мороз.
Свою обнаженную душу бросаю
В бездонную прорубь под инеем звезд.
И душу пронзают безумные льдинки,
И нет вдохновенья мороз превозмочь..
Наверное, приснилась мне эта картинка.
И мне в наслажденье Крещенская Ночь!
Нет-нет, не приснилась, ступаю босая
Я по границе различных миров...
И грешность моя на снегу угасает,
Хочу и могу я себя превозмочь!


*****
а надо ли ?


19.01.2012 в ночь после купания в проруби