Сигаретный дым

Рамиль Гайнутдинов
                Сигаретный дым               

                1.
   Час назад еще мы были незнакомы
Так случилось - вышли вместе покурить               
Проводить меня немножечко до дома               
Я сама бы не решилась предложить
               
                2.
   И почудилось, что я Вас раньше знала
Как легко и просто с Вами говорить               
      Я смеялась, и тайком в душе мечтала
      Этот вечер хоть разочек повторить
               
                3.
      У подъезда постоим к плечу плечо               
Что-то важное друг другу не сказали
А красивые слова тут не при чем-               
Ведь никто не знает, что мы потеряли      
                \
                4.
      На прощанье сигаретой угостите             
Сигарета без любви- какой пустяк               
Вы поверьте, и двусмысленность простите               
По-другому не получится никак   
      
                5.
      Сизый дым легко рассеется и сгинет             
Стоп-сигналы на прощание мигнут               
А меня воспоминанья не покинут               
Что же делать, жизнь не ладится и тут      

                6.
      Мне курить бы бросить и в тоске забыться             
Сигареты след мелькнет в ночи огнем               
Только я сейчас в чужих руках синица               
А так хочется быть в небе журавлем