***

Степан Дьяков
Мне кажется порой....

 Что я мертвец....

 И что мой век...

 До боли долго длится...

 И сумрака....

 Таинственный гонец....

 За стол, чуть поодаль уже садится...


 Стучит костяшками...

 По гулкому нутру...


 Стеклянной вазы....


 В ней цветы завяли....


 И смотрит пристально....


 Как будто я пойму...

 Что с ним не раз...

 В рулетку мы играли....


 Он встанет, подойдёт ко мне...

 И будут пахнуть серой его руки...


 Над ухом низко наклонясь...

 Читает он псалтырь разлуки....


 ..За строчкой строчка....

 Вечер за окном...

 Темнеет взгляд, и становлюсь я тише....


 ....Наверное не многие из нас....

 В предсмертный час...

 Всё то что видят...

 Пишут.....