Страданья аппаратчицы

Ирина Митькова
Вспоминаю я, как сон:
Поднимаю телефон
(Не домашний, а рабочий),
Говорю: «Привет, Антон!

У меня к тебе вопрос:
Льёт у нас шестой насос…
Может, просто старый сальник? –
Он сульфатами зарос…»

«Понял, Ира, не беда.
Сальник – это ерунда.
Я пришлю тебе Андрея,
Слесарь знатный, хоть куда!»

А примерно через час:
«…Новая беда у нас:
Был толчок. И свет внезапно
В отделении погас!»

«Не грузись, Ирина, вот…
Толик включит всё, зажжёт…
Он – электрик самый лучший
И уже к тебе идёт!»

Вновь хватаю телефон
И кричу: «Антон! Антон!
Тормозить процесс придётся:
В бункере – всего пять тонн!»

Озадаченный слегка,
Мастер мне издалека:
«Понял я тебя, Ирина,
Я зашлю тебе LK.»

И опять смотрю в упор
В ужасе на монитор:
Сто процентов в первом баке!
У насоса «сдох» мотор!

Я ору: «Антон! Капец!!!...»
Но мой мастер – молодец!:
«Я бегу к тебе, Ирина,
Разберёмся, наконец!»

…Ну а дома – тарарам!
Вещи сына по углам:
Вот носок…, вот свитер…, джинсы…
Фантики и там, и сям…

В дневнике – хоть не смотри! –
«Опоздал!», «2», «2», «2», «3»…
«Труд» и «Физ-ра»  только лучше…-
Грустно, что не говори!

Сын у компика с утра.
Увлекла его игра…
В кухне – кран течёт полгода
И посуды ждёт гора.

В унитазе на проток -
Говорливый ручеёк.
Слесарь был уже два раза,
А бачок опять потёк.

В зале - люстра набекрень,
Не горит, хоть ночь, хоть день,
Видно, что-то там с проводкой…
Вот такая дребедень!

Не сдержать бессилья стон…
Так хочу я взять iPhone
И, закрыв глаза устало,
Прошептать: «Привет, Антон…»
           22 января 2012г.