Мой город

Любовь Халина
Ишим.Какая красота!
Вот Богоявленский собор под куполами голубыми,
А рядом изб старинных простота
И стела с именами дорогими.

Они за Родину отдали жизнь свою,
Не мало полегло в сраженьях давних,
Но их потомки не забыли ту войну
И память чтут они героев славных.

А сколько в нашем городке сибирском
Прославленных умельцев-мастеров,
Механизаторов, художников Российских,
Учителей,спортсменов, докторов.

Ведь красота окрестностей, природы
Перетекает в красоту живущих здесь людей,
Суровость климата, погоды
Всех делает прекрасней и добрей.

И даже в годы тяжкие, лихие
Здесь тихо и спокойно жизнь течёт,
А проявляются характеры людские
В простом труде, в стремлении идти вперёд.

О, город наш, родной Ишим!
Песчинка Родины ты нашей...
Живём мы, радуемся и Творим,
Хотим, чтоб был ещё ты краше!

Фото автора г. Ишим, Богоявленский собор.