Сыну

Анна Хмара
Высоко на небесах на пушистом облачке
Малыш-ангел восседал, мы же ждали очереди.
Ангел долго выбирал и смотрел внимательно,
Он красивую  искал, чтобы стала матерью,
Чтоб в душе ее светло, а в глазах забота,
Чтобы рядом с ней тепло и расти охота.
И хотелось малышу папу всех сильнее,
И в пиратов бы играть было веселее.
Папа в воздух бы бросал и ловил хохоча,
И мужчину бы растил, и любил бы очень.
Долго ангел выбирал, был он скрупулезный -
Тут ведь спешка не нужна, выбор то серьезный.
Эта пара не пойдет - муж совсем неверный,
В этой паре тон не тот и характер скверный.
Здесь любовь давно прошла и грядет разлука,
Малышу ж семья нужна, чтоб любовь не мука.
Средь весенних дней лучистых, марта дней последних он
Разглядел в лесах кустистых на полянке славный дом -
В его окнах свет мерцает, из трубы идет дымок,
Папа маму обнимает, вот и выбрал их сынок