Здесь все по Фрейду

Евгений Голубев 2
«Любимый муж…» - звучит так странно
в ее устах. Так необычно.
Слегка напыщенно, жеманно,
С подтекстом, явно неприличным…

И с языка вопрос слетает -
дрожит раздвоенное жало:
мол, где-то бродит рядом стая
и нелюбимых? И не мало?

Сказать «любимый мой мужчина»
ужель не проще, не правдивей?
И вдруг заминка… В чем причина?
её смущенья... Эколь диво!

Здесь все по Фрейду - белых нитей
шитье проглянуло невинно:
муж – лишь несчастный заменитель
давно любимого мужчины.