Семя-Полынь

Маргарита Ван Гог
Летим, бежим, идем, ползем,
стенаем проливая слезы
и в без того соленый чернозем,
хороним мы добро и грезы.

На сей земле полынь взрастет,
и тот, кто черен до утробы,
с того клочка уж не сойдет
и не сожжет семян сугробы...

и коли ты на этот снег
упал, поникши головою,
и твой земной закончен бег,
ты вроде здесь, но не с собою...

сквозь немоту мольбу взывай,
и в слепоте на Свет тащись..
но если в сердце яд, то знай,
наелся ты семян...обстись...

На берегу святой реки,
с греховным на плечах ярмом,
к челу не вознести руки,
хоть пальцы сложены перстом...