Сердце выпрыгнула из груди

Бададян Лусине Вагановна
Сердце выпрыгнуло из груди,
Оно побежало по холодной земле.
Помнила боль вьюги посреди,
Навзрыд ревела по утренней тьме…

Слышала наизусть роман ссадин «Не жди»,
Вечер кружился в зрачках.
Эх, не бывает пророчеств счастливой любви:
Боишься, словно в зеркалах,
Собирать букетик слез позади и впереди,
Молчишь, познавши страх…

А страх влюбиться — первый этап к любви,
И сердце, выпрыгнув из тела ее, залетело
В грудь твою, и там появилась душа в крови,
Там-то слезы и боль — чувства распахнуло…

А слезы на небе, когда-то живые,
Уснули, а может, навек погибли, кто знает…
Небо затянули тучи грозовые,
И смотрит в глаза, делая вид, что понимает…

Но ведь ни небо, ни луна, ни тучи,
Ни дожди хмурые и даже вьюга мутная
Не знают, как жить так — молясь в ночи,
Зная в душе, что вина абсолютная
В природе, которая не одарила его сердцем,
Когда он был еще совсем младенцем,
Не страшно девушке и не жалко души.
Ей страшно, что нет у тебя чувств.
Узнает из тысячи крылья твои,
Не отдаваясь потоку безумств…

Сердце выпрыгнуло из груди —
Оно побежало по холодной земле
И запрыгнуло в грудь твою,
Не испугавшись и колючей зимы…

22.01.2012 01:33