Моя память хранит ароматные детские сны...

Светланка Шишкина
Где-то там, далеко, сладко-кислым вишнёвым вареньем
Моя память хранит ароматные детские сны,
Вереск юной весны, самой первой любви озаренье
И ненужность речей, только взгляды и гимн тишины.

Переполненность чувств заставляет любить, расставаться,
Неразумно скандалить, мириться, ошибки прощать.
В детстве очень легко побеждать и достойно сдаваться,
Чтобы снова любить и совсем не по-детски страдать.

Кисло-сладкой судьбе доверяем себя, вырастая,
Но вишнёвые сны всё приходят ко мне на порог;
Навесные замки моё детство ко мне не пускают:
Я ушла из него по одной из неверных дорог.

Где-то там, далеко, сладко-кислым вишнёвым вареньем
Моя память хранит ароматные детские сны,
Вереск юной весны, самой первой любви наважденье,
Где цвело всё вокруг и мы слушали гимн тишины.

                16.01.2012.