Ночной разговор

Ольга Юрьевна Корнилова
Тихо. Сумрак. Пламя лижет сучья,
с мотыльком, летящем на костер.
Хвойно-травный аромат тягучий
непривычно теробк и остер.

В паутине сонно вязнут мысли,
серебром покрылся вешний луг.
Словно старый косолапый гризли,
дрема обойдет меня вокруг.

Ты придешь откуда невозможно,
принесешь из зазеркалья свет,
тронешь серой лапой осторожно,
и прошепчешь нежно мне: "Привет".

Звуки леса утонут в тумане,
в нем сейчас есть только я и ты.
Знаю, что меня ты не обманешь,
Верю, что пришла, ты из мечты.

"Как живется?" - "Всяко... полосато,
ну а ты как?" - "Тоже не тужу.."
"Помнишь как с тобою мы когда-то?" -
"Помню... но не расскажу".

Разговор дымком течет неспешно,
а в глазищах всполохи костра.
Я клубком свернулась чуть небрежно,
ты по-прежнему серьезна и быстра.

Млечный путь искрится над стволами.
Я ладошку протяну и вдруг,
ты исчезнешь, и теперь словами,
все не высказать тебе, о милый друг.

Тихо. Полночь. Угли тлеют сонно
у костра, и скрип мохнатых елей.
Только я шепчу все монотонно:
"Ты, ведь, - это я на самом деле..."

21.01.2012.