Прощание с Лебедянью

Галина Бобылёва
Милый мой, отчий дом,
Не забыть мне тебя...
Тополя за окном
И трава-лебеда.

Незаметно прошли
Детство, юность мои,
Пронеслись как во сне
Беззаботные дни.

Речка, лог и сады,
Запах дыма костра
И сирени цветы
Не забыть никогда!

Здесь впервые пошла
Я по грешной земле,
Здесь друзей я нашла,
Что так дороги мне.

Здесь мне каждый бугор,
Каждый камень знаком.
Всё родное кругом
Там, где отчий мой дом.

Там, где я родилась
Даже небо другое,
Им любуюсь сейчас:
Очень нежное, голубое,

Подорожник-трава
Под ногами моими,
Сильный после дождя
Запах горькой полыни.

А концерт соловья,
Что всю ночь раздавался?
Как же трудно с тобой,
Лебедянь, расставаться!

1976 год