он

Кровь Съ Молокомъ
он нелогичен,  слегка поспешен;
почерк размашист, округл, небрежен.

много курит в последнее время,
он что-то знает:
время оглядывается на горизонте,
машет ему рукой
и исчезает.

он ненавидит золото в чистом виде;
постоянно осматривает всех вокруг,
но слеп –
и почти ничего не видит.

он глотает слова, словно с похмелья воду,
и лучше б меня не знал –
я не из той породы.

он пытается жить,
но всё больше и больше клинит,
увяз навсегда в узле
телефонных линий,

всё твердит, что невыносимо,
что уровень свинца в крови превысил допустимый,
и что так соскучился по забытому мной
«любимый».

он много пьёт и многое понимает,
мой силуэт появляется в его памяти,
гладит его виски,
целует и ускользает
на расстоянии вытянутой руки.