Аллегория

Ринат Сабиров
Крупье, мне на ривере даму,
Я почти фул-хаус собрал,
Червовую, как моя рана,
Раздай, ты же мне обещал.

Не спроста я пришел в казино,
Мне без риска терять только веру.
Официант обновите вино,
Нервы вымыть, так чтобы в меру.

Хоть рука моя опустела,
Я сегодня иду в олл-ин.
Чувства чужды, опять до предела,
И взгляды путан из-за спин.

Ставок нет, и не надо драмы -
Как на исповеди нагой.
Ты мне сдай на ривере даму,
Ту, что скажет: «Пойдем домой».