КАК ЖАЛЬ!

Валентина Кау-Тен-Чжи
Как жаль!— в День Рожденья Года,
Хулиганит непогода:

Распоясалась метель,
Завихрилась в карусель,
Рой порхающих снежинок,
Заменила сворой льдинок.

Только выйдешь на крыльцо,
Их швырнёт тебе в лицо.
Белым выкрасит ресницы,
Как у сказочной девицы.
За одну секундочку
Превратит в Снегурочку!

...Но в заснеженную сказку,          
Прихватив свои салазки,
Выбегает  детвора —
Погулять пришла пора.

Ждёт ребят дружочек-пёс,
Снеговик за ночь подрос,
Ёлка манит огоньками
И зеркальными шарами.

А метель всё пуще злится
И ребятам щиплет лица:
Щёчки — пламенем горят,
Глазки — слёзками блестят,
И совсем уже без спроса
Льются сопельки из носа.

...Но ребята всё играют,
И домой не убегают.