Судьба

Путь Сердца
Походкою Елены
пошла Она вперед...
И Он за Ней несмело...
Она Его зовет...
Глаза Ее сверкают...
и Верой полон ум...
О Ней повсюду знают!
О Ней немало дум...
Она Его манила...
Оковывала сном...
Так много говорила...
что ждет Его потом...
Побыв в младом смятеньи...
Он будто бы пошел...
Но вдруг... остановился...
препятствия нашел...
Он очень испугался...
От "Силы" не уйдешь...
И если ты Ей милый...
то лишь Ее найдешь...
Возможно, Он не видел...
Быть может, Он не знал...
И чем Ее обидел,
то тем, что не узнал!
Сегодня в снежной буре...
Она идет одна...
Уходит в Бесконечность
красивая Весна...
И не было ни Лета...
ни Осени... ни дня...
В котором не хватало
Ей пылкого огня...
Но вот Она устала...
И снова Он сбежал...
И с тем Зима настала...
и снег пред Ней лежал...
Походкою Елены
пошла Она вперед...
В Глазах Ее хрустальных
печальный белый лед...