Чуть сердце заболело корвалол

Лилия Собко
Чуть сердце заболело — корвалол
И рюмочку микстурную на стол,
Чтоб каплями на месте заглушить
Сигналы растревоженной души.

И нет, чтобы прислушаться к нему —
Приемнику страданий своему,
Предохранителю грехов, страстей,
И компасу при выборе путей.

… Вновь сердце заболело. Почему?
Причин глубинных снова не пойму.
И снова неразумную спасти
Корвалол пришел.

О Господи, прости!..