23. 01. 2012 Песенка нижневартовского таксиста

Журавушка
Улыбнулся солнцу город нефтяной,
Ну, а я встречаю день рабочий свой
За баранкою любимого такси,
А за что люблю его – меня спроси:

Потому что я всегда клиентам рад,
И душа моя как будто майский сад.
Для меня милей моей работы нет,
Лишь бы на пути горел зеленый свет.

Вдаль бежит дорога
А такси так много
Ты какое хочешь выбирай
Если едут люди -
Значит, дело будет.
Улыбнись, дружок, и не скучай.

Не найдёшь теперь зеленых огоньков
Но, как прежде, видим шашечки с боков.
Всё меняется буквально на глазах,
Успеваем только жать на тормоза.

И опять аэропорт или вокзал,
Сколько лиц вокруг влюбленных я встречал!
Щедро делится всегда со мной народ
Всем от радостей и до своих забот.

Вдаль бежит дорога
А такси так много
Ты какое хочешь выбирай
Если едут люди -
Значит, дело будет.
Улыбнись, дружок, и не скучай.

Опустилась ночь на город нефтяной,
День закончился и завтра - выходной.
Ведь таксисту тоже нужно отдыхать,
Дома ждут, волнуются - и вновь опять

Побежит дорога,
А такси так много
Вмиг домчат, куда ни попроси.
Если едут люди -
Значит, дело будет.
У подъезда ждёт тебя такси.

23.01.2012

Посмотреть ролик и послушать песню можно по этой ссылке:

Спасибо Борису Фокину, который переработал первоначальный текст стихотворения, чтобы оно зазвучало как песня.