Слово о Бетховене

Елена Каморина
     Его талант сравним с пургой,
     Грозою и огнём;
     И будет музыка его
     Победно петь о нём.

     Через года,через века
     Той музыке идти,
     Пускай же шествует она,
     Прекрасней нет пути.

     Жизнь для него была не Рай,
      А очень часто Ад,
      Но он не плакал,
      Не стонал,а был
      Всегда ей рад.

      Пред ним вставала каждый день
      Завистников стена,
      Его душила,лила грязь
      Из клеветы она.

      Затем на гения напал
      Физический недуг,
      Утрата слуха принесла
      Ему немало мук.

      Но крылья гордые свои
      Бетховен не сложил;
      Свободе,свету и любви
      Он до конца служил.

      Назло бездарным холуям
      Он жизнь боготворил;
      И "Оду к радости" свою
      Он миру подарил.
   
     И не страдалец,а боец,
     Не жертва,а творец;
     Кумиром стал он навсегда
     Для тысячи сердец.