Жара в Град-Ампире

Санкт-Петербург
Уходит ночь. И яро-ярко
Светило начинает жечь,
И даже Богу в небе жарко,
Ни тучки нет, чтобы прилечь.

Асфальт расплавился. И мыслям
Противен самый лёгкий труд.
И даже провода обвисли,
И, кажется, вот-вот стекут.

Как негр загорел Кутузов,
В Казанском холод закутков,
Туда влекутся скрыться музы
Не расточая лишних слов.

В зените пламенное лето
И вдохновенье в эти дни
Забыло напрочь про поэтов,
И дремлет с музами в тени...

03.07.2011, Наталия Журавлёва

http://www.stihi.ru/avtor/pskovitjanka