Песенка Cолнцегрёнка

Елена Михалькевич Рига
По тропинке, по дорожке,
Я пройду ещё немножко.
Приведёт тропинка прямо
В дом, где ждёт Тигрёнка мама.

Я - весёлый Солнцегрёнок,
Полосатенький Тигрёнок,
Путешествуя по свету,
Напеваю песню эту:

Травка низко, небо - высоко,
Носик близко, горы - далеко,
Узок мостик, речка - широка,
Длинен хвостик, песня - коротка.

По тропинке, по дорожке,
Я пройду ещё немножко.
Приведёт тропинка прямо
В дом, где ждёт Тигрёнка мама.

Я - весёлый Солнцегрёнок,
Полосатенький Тигрёнок,
Путешествуя по свету,
Напеваю песню эту.