Я от жизни своей не устал

Виктор Богодухов
Я по жизни прошел много лет,
Те тропинки, где шел заросли,
И остался лишь в памяти след,
Кони жизни меня унесли.
    И пусть юность ушла навсегда,
    Пусть же волосы иней окутал,
    Все мое - все со мной и года
    Где я сам неприкаянно плутал.
Часто были карманы пусты,
Больше падал, чем в высь поднимался,
Не сжигал за собою мосты,
Кем я был, таким и остался.
    Я искал утешенье в вине,
    В женских ласках хотел я забыться,
    Но сказала ведунья что мне,-
    От себя не сбежать и не скрыться.
Я от жизни своей не устал,
На друзей,на врагов мне везло,
Но черствее я сердцем не стал,
Злым ветрам, ураганам назло.
    Я по жизни прошел много лет,
    В ней искал философии камень,
    Понял я - суета все сует,
    Лишь любовь жизни нашей всей пламень!