Осень ее жизни

Лилия Насретдинова
Как и всегда в ее жизни – лето пронеслось, даже не оставив ни следа, ни одного теплого воспоминания в душе.
Наступила Осень. Её любимое время года, которое соответствовало ее внутреннему настрою и душевному складу. Такая же тишина и задумчивость, в которые погрузились парки и  аллеи, города и  мир, царили в её душе, отпечатались во взгляде – зимой, весной и летом это бросалось в глаза своей несвоевременностью.  А сейчас настолько слилось с окружающим миром, что стало неотделимо ни от желто-красных листьев, ни от морозного воздуха по утрам, ни от инея на траве и цветах…
Именно осенью в её жизни происходило все самое важное. Именно в это прекрасное время года она родилась, именно осень ей подарила его, она же и отняла… Можно было долго размышлять, как и почему всё произошло, куда ушли чувства, да и были ли они вообще. Можно. Но одно ясно – её жизнь изменилась, и уже всё будет не так, как раньше…
Просто она решила уйти и закрыть за собой дверь… навсегда… Закрыть ещё одну книгу, сюжет которой и герои уже давно потерялись в вихре событий, проблем и непонимания друг друга. Поставить на самую верхнюю полку, чтобы, может быть, когда-нибудь достать оттуда и в тишине, печально улыбаясь, перелистать ещё раз, окунутся в эти чувства снова.  А может, рассказать своей доченьке, чтобы она не совершила такую же ошибку или же просто  поделится с ней этой историей, которая перевернула мир ее мамы, заставила взглянуть иначе на привычные вещи, привычных людей…
Листья кружились над землёй, они так же, как и Она, прожили свою историю, отлюбили свою любовь, и теперь прощальным дождём падали к ногам…
Она стояла на берегу реки,  задумчиво смотрела вдаль. Наверное, лишь облака, с приходом осени, вдруг ставшие такими холодными, знали, о чём она думает, и могли её мысли, словно конверт с письмом, передать тому единственному, кто пусть не долго, но весомо царил в её душе, жил в сердце и который в этой осенней прозрачной тишине не услышал как тихо закрылась дверь между ним и ею…