В предвкушеньи зимы

Танюша Семенова
И снова город туман накрывает,
В радиусе метра не видно ничего.
И воздух покорно вмиг застывает, -
Земля замирает в предвкушеньи ЕГО...

Такое задумчивое молчанье,
И вот, белоснежный и легкий идет,
То градом засыпит нас в наказанье,
То снегом пушистым и свежим падет.

И вот, приземлился, покрыл землю всю,
Туман растворился и воздух ожил.
Деревья оделись в пижаму свою,
Пейзаж на мгновенье как будто застыл.

Идешь и любуешься той красотой,
И голова начинает кружиться...
Всё белое, свежее, пахнет зимой,
И невозможно остановиться.