картонный ящик

Сам Сон
Ни кому не должен, ни перед кем не виновен,
и у меня всегда свои правила.
а мой стыд - это просто чужая победа.
за рамками, пустота действительно ничего не оставила.
самое интересное это наши человеческие желания.
большое, недостижимое, золото-голубая мечта.
будто счастье, поддается души пониманием.
словно истина все же кому-то зачем-то нужна.
и мой мир такой не похожий на твой.
может глупо но все таки крикну - клянусь.
весной возвращаются даже немые птицы домой,
но я уже никогда в этот ящик картонный к тебе не вернусь.
в нашем дворе помнишь есть небольшой муравейник,
в котором не верят в пыльно-ледовые кольца Сатурна,
ведь муравьи не знают что такое металлы
что такое сотейник.
для них новый мир рядом стоящая ярко-зеленая урна.
поэтому им действительно очень важно
идти один за одним в ногу, как на параде.
болеть за Динамо, носить пиджаки,
быть за рулем с тремя модными тройками  сзади.
но ты  родился свободным,
посмотри в своем кармане
там ключ который отпирает любую дверь.
ты не должен, не обязан быть популярным и модным,
а если кто скажет такое или скажу даже я – не верь.