Полюс вечного холода

Сергей Коркин
Первый куплет:

Вокруг тебя снега
И ветер ледяной…
Ты спрятан на века
За каменной стеной.

И там, где жизнь кипит,
И плеер полон нот,
Твоя душа молчит,
Не слышит, не поёт…

Ты в центре пустоты,
Суровый монолит,
Из вечной мерзлоты,
Как монумент отлит.

Ты словно мальчик Кай
Без Герды, без любви…
Бросай же этот рай,
Опомнись, — оживи!


Припев:

Твоё сердце, как лёд, расколото —
Это полюс вечного холода,
И что делать мне с ним — не знаю,
Только медленно замерзаю…

Твоё сердце и сердце города —
Полюса бесконечного холода,
Как согреться мне — я не знаю,
Замерзаю я, замерзаю!


Второй куплет:

К вершине изо льда
Ведут твои следы,
Но там, где высота —
Недолго до беды.

Сорвёшься, упадёшь
И разобьёшься вмиг
О собственную ложь,
К который ты привык.

Внутри тебя живёт
Всё тот же мальчик Кай,
Так пусть же он придёт —
Свободу ему дай!

Пусть будет счастлив он,
Согрет теплом моим…
Развей стеклянный сон,
Вернись ко мне другим!


Припев тот же