Вслух, но за спиной

Марияалекса21
Меня порой охватывает страх:
Как просто в людях ошибиться,
И разбивая взгляды в пух и прах,
Они откроют истинные лица.

И с гордостью пройдут перед глазами,
Забыв про стыд и совести укор.
Мы виноваты только сами,
Что верим тем, кто в жизнь несет раздор.

Но есть страшней: ничуть не сомневаться,
Что завистью охвачены друзья.
Смотреть на них, как прежде улыбаться,
Но только быть собой уже нельзя!

Привыкли жить чредою маскарадов,
И нет различий: свой или не свой.
Беда чужая - первая отрада,
И разговоры: вслух... но за спиной