Сонет

Ханна Иванникова
Местоимения глаголом сочетав
В святую первобытную молитву,
Несу твоё я имя на устах –
И враг склоняет копья в поле битвы.

Как удержать огонь в душе своей?
Живой огонь трепещущего счастья,
Как птицу Феникс воскрешающий людей
Не к новой жизни – к жизни настоящей.

Из века в век, из поколенья в поколенье,
Святая формула, святая простота –
Стара, как мир, но, как хрусталь, чиста,
Несёт в себе великое прозренье:

Ничто меня не может надломить,
Коль мне явилось счастье – так любить.