Город

Валерий Песецкий
Капельки грусти
Капают с неба.
Справа налево.

Зеркала окон.
Стен нелепых кокон.
Бутонов бетона.
Стальная попона.

Дворам и прохожим
Натягивает скальп
Асфальтовой кожи.

На мозг и – нервы.
Дрожь барабанов.
Луж.
И крыш.
Консервы.

Крылья бабочки распяты.
В гипсе и бронзе. Заката.