звезда

Евгений Кувман
Когда восходит над тобой звезда…
Склонись пред ней, превозноси всегда.
Как к алтарю - к звезде я припаду...
Но, мне в руках не удержать звезду.

Бывает, падает с небес звезда...
И прямо в сердце - раз и навсегда.
Любя прижму мою звезду к груди,
Огнём своим, смотри - не погуби.

Из сонма звёзд, её я украду
Но, невозможно смертным удержать звезду.

             х     х     х

Моя звезда - прекрасней всех была!
На небе прежде - высоко жила...