Ранним утром, в восемь часов

Руся Деева
Ранним утром, в восемь часов,
Приходит в сад старец с пакетом
Птах  накормить и их птенцов
Холодной зимою и летом.

С елок стая местных ворон
Слетается к деду мгновенно.
Крошки хлеба, горсть макарон
Едят с аппетитом отменным.

Каждый занят этой игрой:
ВорОны и дед в мизансцене.
В стае есть забавный герой,
Отважно сидит на колене.

Старец кормит птаху из рук,
Та клюв открывает послушно.
Можно думать, что это внук,
Играется с дедом радушно.

Шума, крика нет и следа,
Пернатые знают порядок.
И  хотя  нужна им  еда,
Никто на чужое не падок.

Птицы в чёрных перьях с отливом
Сидят, как дворяне во фраках.
Если хочешь быть счастливым,
Не лезь за куском ... в драку.