***

Облако Ночь
Рецензия на «умру» (Олег Лан)

мама, скажи мне, какое сегодня число?
я не сломала зрение или душу?
мама, зачем я, влюблённая в сушу,
мечтаю быть китом?

просто, надо верить...
когда-то люди верили, что после деревни земли нет, что Земля не круглая, а стоит на воде, как остров, и стоит на трёх китах, в последствии служителям церкви пришлось подкорректировать веру людей и они придумали, что киты - это догмы - вера, надежда, любовь... так, проходя своё развитие и любовь выходит на сушу ( по высоцкому)даже не выходит, а тихо выползает, принося себя в жертву эволюции, которая доводит сии догматы до человечности неумолимого, к нам, времени...