Почемучка

Юля Куропата
   Наша Женя утром рано,
   Захотела сильно маму.
   Надо к маме побежать,
   Надо маму растолкать.
   И ,нырнув под одеяло,
   Маму ножкой в бок толкала
   И за нос её щипала,
   Ей вопросы задавала:
   Почему растет трава,
   И куда летит пчела?
   Почему течёт река,
   А в ней мокрая вода?
   Куда зайчики бегут?
   И куда слоны идут?
   Мама сонно забурчала,
   Женю к бабушке послала.
   Сладко,сладко так зевнула,
   На часы она взглянула:
   Нечего себе дела -
   Ведь,всего лишь пять утра!



 Рецензия на «Почемучка» (Юля Куропата)

Женя к Бабушке пришла-
"Эй, Бабуля, как дела?
Открывай скорей глаза,
Внученька к тебе пришла!

Просыпайся поживее,
Улыбайся веселее!
Я хочу вопрос задать-
Очень хочется мне знать,

Почему медведь раздетый
На снегу всегда лежит
И при этом его горло
Совершенно не болит?

Почему я вижу звёзды
Только ночью, а не днём,
Как ты думаешь, сегодня
В зоопарк с тобой пойдём?

Где же бабочки зимуют,
Как зубастый крокодил
Лечит зубы? Их так много!
Папочка мне говорил…

Почему, когда подпрыгну,
Возвращаюсь вниз всегда?
Где ночует наше солнце,
Что такое «куркума»?

Что такое «ипотека»,
Где у нас библиотека?
Как мечтаю я давно
Побывать с тобой в кино!

Женя, милая моя,
Ты замучила меня!
К папочке теперь иди
Лучше у него спроси...

С улыбкой, Светлана

Светлана Галуненко   07.12.2012 17:51




   Рецензия на «Почемучка» (Юля Куропата)

Посылает мама дочку,
На вопросы ставит точку!
Внучка к бабушке бежит
И бабулю тормошит:
Ты, бабуля, не ленись,
От вопросов не вертись!
Быстро внучке отвечай,
Ни к кому не посылай!!!
С улыбкой!!! Всех благ

Фаина Мотрук-Сухацкая   07.12.2012 20:57   •