На Магадан

Зиновий Антонов
Ваше утро – не то, что наше 
Наступает намного раньше
А на завтрак все та же каша
Яйца всмятку...
Чего же дальше?
Ну, а к чаю все тот же ящик
По нему говорят всё то же
Как смотреть научить незрячих
Да как старых сделать моложе

А страна велика, как память
От Куруша до Магадана...
Нам бы с этим величием сладить
Только нам, все равно, все мало
Там встают, ну а здесь ложатся
И никак не попасть нам в ногу
Может,  хватит уже лажаться
И пенять - дураки, дороги?

Как так сделать, чтоб все синхронно
Как часы завести нам  этак
Чтоб судьба к нам была благосклонна
При закатах здесь, там рассветах?
Как нам так бы укоротиться
Сжаться, что ли, втянуться в плечи
Чтоб в масштабах не стёрлись лица
И по ящику чуть о вечном?