Как немая печаль, затаилось сухое болотце...

Людмила Царева-Лебедь
Как немая печаль, затаилось сухое болотце,
И щемящая грусть пробегает и тонет во тьме.
Ночь открыла глаза, распахнув колдовское колодце
С кучей звёзд при луне, как в тревожном огромном окне.
Ночь – бескрайний шатёр, океан без размера, как вечность,
Сумрак с стаей хвостатых и жарких, и  быстрых комет,
Океан нежных встреч, улетевших сейчас в бесконечность,
Тёплых рук, добрых глаз, наших душ, прошлых прожитых лет…