Ночь

Анна Перевозова
Ночь – царица  черноглазая,
Повелительница  снов,
Ты  всегда  приходишь  разная:
Взгляд  то  весел,  то  суров.
То  придумываешь  грустное,
То  бросаешь  тихий  смех,
Но,  овеянная  чувствами,
Ты  одна  правдивей  всех.
Поцелуешь  в  сердце  громкое,
За  собою  позовешь –
Над  вчерашними  обломками
Новый  замок  возведешь…
Рук  твоих  нежней  не  сыщется…
Я  расправлю  два  крыла –
И  душе  вольнее  движется
Близ  туманности  Орла.
Под  мое  дыханье  ровное
Умолкает  бой  часов
И  звучит  незамутненное
Откровение  Миров,
Где  невидимое  видится,
Ангелы  приносят  весть…
Ночь – преступница  и  схимница,
Приходи,  какая  есть!