Песнь девы

Настя Шаповалова
В полдень дева пела громко,
Песнь утихла лишь к шести.
Грусть особенно и тонко
До сердец могла нести.

Пой, прошу, душа рассвета!
Растревожь былую страсть!
Чтоб заточенные вета
Не кололи влево стать.

Дверь поскрипывала в ноту,
Ветер в дом был приглашен.
Со стены слетело фото-
Мир, казалось, был взбешен.

По углам теснились души,
Вслед за солнцем пробрались.
Словно после злобной стужи,
Так озноблено тряслись.

Платья шелк летал и падал,
Сотворял волшебный шторм.
Песнь средь девственного сада,
Средь свирепствующих волн.

Пой, прошу, душа заката!
Усмири волненье слов!
Пой, коль простынь девы смята,
С той поры как нет богов…
14.11.11