Константин Коровин - русский Ренуар

Литта1
Свет изменчивый солнцем блещет,
Воздух движется и трепещет
Необъятною  синевой.
По холсту расплескалась радость,
Облаков, парусов крылатость,
Нежность барышни молодой.

Кто её одарил цветами,
Кто  о ней по ночам мечтает?
У неё так задумчив взор...
Обернётся она жар-птицей,
Упорхнёт, в горизонт умчится,
За пределы скалистых гор.