Весна

Александр Амохин
Весенним запахом всех пьянея,
Наступает новый год*, новый расцвет.
Каждому дарит долю, посылая
Обнову счастью и мозаику цвет.
Началом невинности ослепляя,
Платьем накрыла, закружила вес свет.
Дни удлиняя,
      Землю пробуждая,
          Травой застилая,
               Начался новый год.
Щедрое солнце теплом лаская,
Родники живого начало берет.
Разноцветьем долины застилая,
Запахом радости за душу берет.
С новой жизнью колыбель качая,
Яркая весна по Родине идет.
 
*- новый год по восточному календарю наступает 21 марта.


02.03.2009г.