История красной планеты

Михаил Васильевич Гуляев
Это было вчера.
Ночь. Компьютеры. Суперстрелялка.
Блажь.
Всего лишь игра,
Где летаешь и "мочишь" врагов.
И они до утра
Мяли джойстики – "тварей" не жалко.

...Стало пламя костра
Океанами без берегов,
Где бездушная рать
Хищных роботов в схватке металась
Над когда-то одной из красивейших в мире планет...

Надоело играть,
Да и целей уже не осталось.
Запасных жизней - ноль,
И не пройденных уровней нет.

Блажь.
Всего лишь игра,
Под хип-хоп, чикенбургер и колу.

Дверь из бункера насмерть оплавилась и запеклась...

Вот и все, детвора.   
Это бонус.
Вам  завтра – не в школу.

Это было вчера
На планете,
по имени
Марс.