было...

Ольга Доброхотова
Мы ходили по кромке
и ледок под ногой
был застенчиво - ломкий
под увядшей травой.

И не вспомнится дата,
что сковала нас льдом,
без иллюзий возврата
в остывающий дом.

Было жаркое лето:
вдруг хозяйкой зима
с тем прощальным букетом
заявилась сама.

Запуржила поземкой,
замела все следы,
вальс кружился негромкий,
грустью пахли цветы.