Причины

Марья Макарова
Все это возраст.
Так непросто смотреть на звезды,
Ловить мечты.
Бесспорно, поздно,
Вдыхая воздух без теплоты,
Искать причины.
Бесконечность пустоты
Создаст пустынные вершины
В бескрайнем мраке суеты.
Ни света луч, ни сумрак темноты
Нам не дадут ответ.
...
Как прежде виновных нет,
Лишь мы за них в ответе.