Феюшка с палочкой

Марья Шабарова
И.К.
Феюшка с палочкой,
Феюшка с звёздочкой
Ходит по арочкам
Под фонарём.

Феюшка с зонтиком -
Кружева солнышком-
Ходит со светом
И ночью, и днём.

Фенечки Феюшки
В воздухе кружатся.
Блики улыбки -
Кружат вальсок.

Как же живётся тебе
И не тужится?
Как ты попала
В наш малый мирок?

Я рисовала пером
Белым облачко
В танце смешном
Со смешным воробьём.

Может, ламбаду,
А может быть, полечку.
Краски вдруг смылись
Бродягой -дождём.

За новой палитрой
Отправилась в поиски,
Вложив в чемоданчик
Лишь зонт да фонарь.

Сырого дождя
Не со зла были происки.
Найду здесь цвета,
И всё станет как встарь.

Три лепестка желтизны
От подсолнуха
Яркое Солнце
Раскрасят собой.

Прозрачная синь
Полумрачного шороха
Укутает воздух
Небесной рекой.

Взглянув в голубые
Глаза глади водной,
Исчезла в пространство
Красивой мечты.

Коль небо от туч
Над тобою свободно,
Быть может, что
Феюшка с палочкой ты!