про быт

Наталья Хаустова
А быт,
Он,словно паразит,
Он,словно ржа на грань скрижали,
На раны романтизма- соль.
И пыль дорог,как эпилог,
Которого совсем не ждали
В известной сказке про Ассоль.
...И задыхаясь в пыли быта,
   Жду у разбитого корыта
                (каюсь),
   Что это море синей грязи
   Рассветом в алый цвет закрасит
                наш парус.
...Но быт,
   Он словно паразит...