февраль

Владимир Будько
Мне б соколиком, порхать бы по небу,
Видеть горы и реки, всей природы красу,
И забыть, что я был человеком,
Поселиться в дупле, где-то зеленом лесу.

Мне б за радугу взяться руками
Разукрасить, цветами всё яркими,
И до Бога бы мне достучаться,
Чтоб вопросы, не ели ночами.

Где достать бы мне счастья мешочек,
Чтоб нуждающимся всем, подарить,
И любви мне, хотя бы кусочек,
Чтоб любящих меня, полюбить.

Мне на травушке мягкой прилечь бы,
И смотреть бы в синюю даль,
Только вьюга и снегом метелит,
И засыпал всё снегом февраль.