Где ты, суженый?..

Селена Светлая
Огрызается зверь настуженный-
Ветер снЕгами,да холодными.
Где ты, милый мой, где ты,суженый,
И под звёздами ль путеводными?

Долга-долгая путь дороженька
Перепутана океанами.
Сохрани его, Боже, Боженька-
Всегда были мы христианами.

Отведи беду от неспящих глаз,
Пусть дороженька в ноги стелется.
И в душе его жар-огонь не гас,
Успокоится пусть метелица.

Расскажу тоску свою ласково,
Где ты, суженый-блажь безмерная?
Обниму его, седовласого...
Я ждала тебя...твоя верная...

Заметет зима речи нежные,
Унесет пурга леденящая.
И крадет молва белоснежная
Горемычная,настоящая

У меня покой,да из той груди,
Что вдыхала плен его милых глаз.
Ох,метель-зима,ты нас не студи
Из-за той Любви пощади ты нас...