Цепной пёс

Татьяна Фурсова -Павловец
Воет пёс цепной у дома,
Глядя в небо на луну.
Нет ни облачка, ни грома.
Видно, скучно одному.

Утирает лапой морду,
Морщит свой пятнистый нос.
- Где хозяин? Я голодный.
Хоть бы мне поесть принёс.

Я служил ему прилежно,
Местом свято дорожил.
Летом и зимою снежной
Двор надёжно сторожил.

Пёс расстроен, пёс печален.
Спит хозяин до утра.
На цепи сидеть ночами -
Невесёлая игра.