Мне не больно на тебя смотреть

Злата Бердышева
Мне не больно на тебя смотреть,
Даже если с ней стоишь под рУку,
Не карёжа из себя ей друга,
И глазами бьёшь меня, как плеть.

Мне не больно на тебя смотреть.
Я вчера себя здесь потеряла.
Я смеялась, фразами играла.
Я боялась в этой лжи сгореть.

Мне не больно на тебя смотреть.
Тишина ночами давит очень,
И наш мир, как пули звук, непрочен -
Всё остыло. И блестит, как медь.

Мне не больно сердцем цепенеть
И топтать все старые надежды.
Мы давно застыли где-то "между"
И боимся правду лицезреть.

Мне не страшно эту боль терпеть,
Умножая старые пробелы.
И побег поспешный мой, несмелый
Даст нам шанс хотя бы уцелеть.

Мне не больно рвать от сердца треть.