Преданность

Татьяна Огневик
Волчица выла под окном,
И сердце покрывало льдом.
Она молилась строгой ночи,
Реальность разрывая в клочья.

Её повадки были так жестки,
Как десна упустившие клыки.
Но...бесполезны силы и потери,
Она не перешла бы и распахнутые двери.
Давно затихла боль телесных ран,
Пыталась осознать кудлатая:
                "Зачем пошла в капкан?"

Для дружбы старой, звёзды танцевали вальс,
А под сосной, мечтаниями таял пульс.
И с тихо доживающей мелодией,
Душа решила спеть последнюю рапсодию.

Всё!...
Вспоминала серая: "себя волчонком,
Вкус первого, победного зайчонка,
В носу, колючки первого ежа,
И то, что чувствовала лишь бежА,
Своих волчат, пещеру скал,
Врага бесстрашного оскал.
Вдруг, содрогнувшись сонным телом,
Вновь очутилась под прицелом,
Нет, не врага! У обещавшего любить...
                ...Хозяина..."
Сознанием блудила дрожь, так больно и отчаянно.
Вой бесполезный, и в последний раз,
Всё громыхал стирая сущность лживых фраз!

У преданности волчей цепь была крепка,
Её сняла, стоптала...жгучая тоска.