Мне больно, нынешнее племя...

Ирина Боярова
Мне больно, нынешнее племя,
Смотреть на материальный мир, -
На «в сетку» черные колени,
На буйство злобы и обид!

Мне больно неприкрытым стебом,
Когда звучат стихи вокруг!
Урчанье сытое утробы,
Плодит господ, а с ними слуг.

А вам живым, все ближе кости,
Не сердца жаркого тепло…
Вы словно в этом мире гости,
Вас пнут за дверь, а вы в окно…

Так больно от кровавых распрей,
И что не день, то воронье.
Людские судьбы насмерть, наспех,
Решают быдло и ворье.

Умыться бы росой туманной,
Рассветной, чистою росой, -
Забыть как сон дурной обманы
Цивилизации людской.